Quando si pratica attività sportiva, sia a livello professionale, sia a livello amatoriale, è molto importante adottare una corretta alimentazione, prima, durante e dopo l’attività.
La scienza dell’alimentazione applicata all’esercizio fisico e, quindi, allo sport ha origine in tempi antichissimi. Oggi possiamo affermare con sicurezza che la nutrizione costituisce un aspetto cruciale per la prestazione fisica: fornisce il carburante per il lavoro biologico e permette l’utilizzo del potenziale energetico contenuto negli alimenti.
DIETA BILANCIATA + IDRATAZIONE OTTIMALE + CONDIZIONI PSICO-FISICHE ECCELLENTI
Dell’atleta sono le tre componenti indispensabili per tutelarne e promuoverne la salute.
Da esperta di Nutrizione Umana vi assicuro quanto sia importante che l'atleta, sia agonista che amatoriale, abbia il piano alimentare commisurato alla sua composizione corporea, dispendio metabolico rapportato al tipo e alla quantità di attività fisica svolta.
Qui troverete dei consigli generali, ma resto disponibile per costruire il vostro piano fitness.