I SUPER CIBI SNELLENTI DEL MESE: COUS COUS DI RISO E MAIS

 Senza glutine, ideale contro la pancia gonfia e diuretico
Non è il solito cous cous. Viene infatti prodotto con i chicchi del riso e del mais macinati e precotti come accade per la semola di grano. Le sue caratteristiche sono le stesse dei cereali da cui si ottiene , entrambi senza glutine. Il riso contrasta i gonfiori addominali perchè assorbe i gas che vengono a formare in questa area del corpo a causa delle fermentazioni intestinali. Il mais, invece si caratterizza per la presenza di betacarotene antiossidante e di sostanze diuretiche che contrastano la ritenzione idrica. Per quanto riguarda l'impiego in cucina, va detto che è lo stesso del cous cous di grano, ideale quindi per la preparazione di piatti mediterranei.Per un piatto unico equilibrato, è utile abbinarlo a verdure ed a un alimento proteico come pesce, pollo, legumi, tofu o tempeh, aggiungendo anche spezie come zenzero, curcuma, curry ed erbe aromatiche a piacere.

Questa è una piccola informazione, voglio ricordare che i miei programmi sono elaborati con annesse ricette, le quantità dei macronutrienti solo calibrate in modo personalizzato per ciascun paziente per questo motivo non suggerisco spesso ricette sul mio blog.
un abbraccio virtuale